Banner

viernes, 18 de mayo de 2012

Salsa Bechamel

INGREDIENTES
  • 1 cucharada de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de leche/caldo de verduras
  • nuez moscada (opcional)
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN:

Esta salsa se elabora en  4 pasos muy simples:
Paso 1: Derretir la mantequilla y el aceite a fuego lento.
Paso 2: Tamizar la cucharada de harina con un colador, directamente a la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.
Paso 3: Añadir la leche muy poquito a poco y sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.
Paso 4: Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar cocinarse a fuego lento, sin dejar de remover unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.